2012年2月15日星期三

布緯療法治濕疹 - 嚴浩

2012年02月15日 - 蘋果

Ms Lai的來信:「自從我看到『半畝田』介紹布緯食療以後,我開始每天服用。自成年以後,30年來我都被濕疹困擾,三年前變成完全失控,全身百分之九十都被濕疹覆蓋,我試過一切的辦法:類固醇、抗生素、中醫中藥等等,後來我領悟到,這種病是和情緒有關,我於是參加了一連串的有關講座,平復了小時候留下的心理創傷和解開了與父母之間的情意結,濕疹開始好轉。

我又進一步領悟到,各種疾病都是內在心結的反映,任何你壓制或者閉眼不看的問題,都會成為疾病,疾病是來告訴你,你的生活中出現了不平衡,可能是在飲食和生活方式上,可能是你對事物的看法走進了牛角尖,所以產生了情緒病。從這個角度來看疾病,疾病不是倒楣,疾病是來告訴你,從甚麼地方倒下去,從甚麼地方站起來,但是,要找到原先倒下去的地方,這個地方,往往是自己的放不開。

回到布緯食療,由於吃了以後很飽,我每天只吃一次。三湯匙冷榨亞麻籽油、加六湯匙茅屋芝士,攪混後,我用七湯匙牛奶把製成品調稀,加一茶匙蜜糖,然後我用咖啡攪拌機把一湯匙亞麻籽打成粉,之後,我加入藍莓、草莓和一些堅果(核桃、杏仁之類)。我吃了這個食療一星期以後,濕疹已經平復,10天以後,濕疹已經控制住了,還沒有完全復原,但是在天氣轉變的時候,濕疹也沒有像往常一樣惡化。」

感謝您的分享,Ms Lai!

沒有留言:

發佈留言

發佈留言